Ingredienti per 4 persone:
250 g di Taglierini
4 zucchine tonde
1 scatola di piselli – scolati
250 pomodori ciliegia o datterino
2 cipollotti – puliti, tagliati a rondelle e conservando la parte buona del gambo
1 peperoncino rosso
una manciata di formaggio grana grattugiato
olio evo
sale e pepe
Togliere la calotta alle zucchine e scavare la parte interna. Sbollentarli per 7 minuti circa, scolare, senza eliminare l’acqua di cottura, e appoggiarli su un canovaccio al contrario per favorire la fuoriuscita dell’acqua. Preparare la crema di piselli: scaldare olio evo in un pentolino, aggiungere il cipollotto, farlo appassire e poi versare i piselli. Lasciare insaporire per qualche minuto. Frullare, se necessario allungare con un po’ di latte per raggiungere una consistenza cremosa. In una padella antiaderente scaldare l’olio evo e appassire il cipollotto precedentemente pulito e tagliato a rondelle senza aver eliminato la parte riutilizzabile del gambo. Unire i pomodori tagliati a metà, il peperoncino tritato. Aggiungere una tazza di acqua di cottura delle zucchine, portare a bollore e aggiungere i taglierini mescolando con delicatezza. Portare a cottura la pasta aggiungendo acqua quando necessario. Mantecare con il formaggio grana. Arrotolare con una forchetta i taglierini e farcire le zucchine. Sul fondo del piatto versare a specchio la crema di piselli e porre la zucchina con la calotta farcita di pasta.
PRODOTTI DISPONIBILI
Taglierini – Linea Grandi Nidi
Taglierini – Linea Le Mulinette