TAGLIERINI NELLA ZUCCHINA CON CREMA DI PISELLI



Ingredienti per 4 persone:

250 g di Taglierini

4 zucchine tonde

1 scatola di piselli – scolati

250 pomodori ciliegia o datterino

2 cipollotti – puliti, tagliati a rondelle e conservando la parte buona del gambo

1 peperoncino rosso

una manciata di formaggio grana grattugiato

olio evo

sale e pepe

 

Togliere la calotta alle zucchine e scavare la parte interna. Sbollentarli per 7 minuti circa, scolare, senza eliminare l’acqua di cottura, e appoggiarli su un canovaccio al contrario per favorire la fuoriuscita dell’acqua. Preparare la crema di piselli: scaldare olio evo in un pentolino, aggiungere il cipollotto, farlo appassire e poi versare i piselli. Lasciare insaporire per qualche minuto. Frullare, se necessario allungare con un po’ di latte per raggiungere una consistenza cremosa. In una padella antiaderente scaldare l’olio evo e appassire il cipollotto precedentemente pulito e tagliato a rondelle senza aver eliminato la parte riutilizzabile del gambo. Unire i pomodori tagliati a metà, il peperoncino tritato. Aggiungere una tazza di acqua di cottura delle zucchine, portare a bollore e aggiungere i taglierini mescolando con delicatezza. Portare a cottura la pasta aggiungendo acqua quando necessario. Mantecare con il formaggio grana. Arrotolare con una forchetta i taglierini e farcire le zucchine. Sul fondo del piatto versare a specchio la crema di piselli e porre la zucchina con la calotta farcita di pasta.

 

 

 

PRODOTTI DISPONIBILI

Tagliolini – Linea Le Ruvide

Taglierini – Linea Grandi Nidi

Taglierini – Linea Le Mulinette





Pastificio Mantovanelle