TAGLIATELLE ALLA CARBONARA CON GRANELLA DI PISTACCHI E SALVIA FRITTA



Ingredienti per 4 persone:

250 g tagliatelle Le Ruvide

2 uova + 1 tuorlo

1 manciata di pecorino romano grattugiato

50 g pistacchi sgusciati non salati

150 g guanciale tagliato a dadini

foglie di salvia

olio per friggere

sale e pepe

 

 

Rosolare dolcemente il guanciale in una padella fino a quando il grasso si sarà sciolto. In una ciotola sbattere con la frusta le uova, il tuorlo, aggiungere il pecorino e una generosa grattugiata di pepe. In una piccola padella portare l’olio a temperatura e friggere le foglie di salvia, scolare su carta cucina. Tritare grossolanamente i pistacchi e tostarli. Portare le tagliatelle a metà cottura, versarle in una padella con un mestolo di acqua di cottura e il guanciale. Finire di cuocere, se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura; spegnare il fuoco e versarvi il composto di uova. Mescolare velocemente e mantecare bene. Finire con la granella di pistacchi e le foglie di salvia fritte.

 

 

 

PRODOTTI DISPONIBILI

Tagliatelle – Linea Le Ruvide

Tagliatelle – Linea Grandi Nidi

Tagliatelle – Linea Le Mulinette

Tagliatelle – Linea Nidi Classici





Pastificio Mantovanelle