Ingredienti per 4 persone:
250 g tagliatelle Le Ruvide
2 uova + 1 tuorlo
1 manciata di pecorino romano grattugiato
50 g pistacchi sgusciati non salati
150 g guanciale tagliato a dadini
foglie di salvia
olio per friggere
sale e pepe
Rosolare dolcemente il guanciale in una padella fino a quando il grasso si sarà sciolto. In una ciotola sbattere con la frusta le uova, il tuorlo, aggiungere il pecorino e una generosa grattugiata di pepe. In una piccola padella portare l’olio a temperatura e friggere le foglie di salvia, scolare su carta cucina. Tritare grossolanamente i pistacchi e tostarli. Portare le tagliatelle a metà cottura, versarle in una padella con un mestolo di acqua di cottura e il guanciale. Finire di cuocere, se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura; spegnare il fuoco e versarvi il composto di uova. Mescolare velocemente e mantecare bene. Finire con la granella di pistacchi e le foglie di salvia fritte.
PRODOTTI DISPONIBILI
Tagliatelle – Linea Grandi Nidi
Tagliatelle – Linea Le Mulinette
Tagliatelle – Linea Nidi Classici