Ingredienti per 4 persone:
250 g di paglia e fieno
4 piccole zucchine tagliate a julienne o a tagliatella con la mandolina
300 g code di gamberi
finocchietto selvatico
erba cipollina
timo
basilico
sale e pepe
olio evo
aglio
scorza grattata di 1 limone non trattato
Pulire le erbe aromatiche e metterle nel bicchiere del frullatore ad immersione con un pizzico di sale. Iniziare a frullare versando l’olio a filo fino ad ottenere un composto non troppo liquido.
Lavare le zucchine e tagliarle a strisce. In una padella scaldare l’olio e fare imbiondire l’aglio e poi rimuoverlo. Saltare le zucchine per un paio di minuti, aggiungere le code di gambero e cuocere a fuoco vivace per altri 2 minuti. Spegnere il fuoco e insaporire con la scorza dl limone. Lessare la pasta, scolare a metà cottura, mantenendo un po’ di acqua di cottura da parte, versare nella padella con il sugo e finire di cuocere. Aggiungere il pesto, mescolare e servire con le code di gambero a guarnire il piatto.