FRASTAGLIATE CON MELANZANE, POMODORO, TAPENADE DI OLIVE E STRACCIATELLA



Ingredienti per 4 persone:

250 g di frastagliate all’uovo Le Ruvide

1 melanzana lunga

1 kg pomodori da salsa

1 vasetto di olive nere sott’olio e denocciolate

2 acciughe sott’olio

250 g stracciatella

prezzemolo tritato

olio evo

aglio

sale e pepe

 

 

Per preparare la tapenade tritare le olive con le acciughe e aggiungere il prezzemolo. Lasciare insaporire. Grigliare le melanzane su una teglia antiaderente. Preparare la salsa di pomodoro sbollentando i pomodori in acqua bollente, pelarli e tagliarli a pezzi. In un tegame scaldare l’olio e farlo insaporire con l’aglio. Rimuovere l’aglio e aggiungere i pomodori, facendoli cuocere per 5 minuti. Aggiungere le frastagliate nel tegame della salsa con un po’ di acqua bollente, portare a cottura in questo modo fino ad assorbimento del liquido e consistenza tenera sempre mescolando. Aggiungere le melanzane e la tapenade. Servire con una cucchiaiata di stracciatella sopra.

 

 

 

PRODOTTI DISPONIBILI

Frastagliate – Linea Grandi Nidi

Frastagliate – Linea Le Mulinette





Pastificio Mantovanelle